You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Soroti Kurang Optimal Penerimaan Pajak Daerah
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penerimaan Pajak Harus Dioptimalkan

Sejumlah anggota DPRD DKI Jakarta menyoroti penerimaan pajak daerah yang saat ini telah menerapkan sistem online.

Disinyalir, objek pajak didaftarkan sebagai hotel, namun dalam kenyataan lebih banyak kegiatan hiburan

Target penerimaan beberapa jenis pajak daerah di antaranya hotel, restoran, hiburan dan parkir yang ditetapkan pada APBD DKI 2016 tidak tercapai.

Anggota DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi meminta petugas pajak juga perlu melakukan penyisiran terhadap objek jenis pajak hotel dan hiburan.

Pelaku UMKM Didorong Ikut Tax Amnesty

"Disinyalir, objek pajak didaftarkan sebagai hotel, namun dalam kenyataan lebih banyak kegiatan hiburan," ujarnya.

Sementara anggota DPRD DKI Jakarta, Muallif mengingatkan agar kontrol terhadap petugas juga semakin ketat. Hal ini untuk menghindari adanya kebocoran pajak. Apalagi tahun 2017 nanti memiliki target senilai Rp 35,23 triliun. 

"Kami mempertanyakan mekanisme kontrol agar tidak terjadi kebocoran seperti beberapa kasus di perpajakan selama ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24643 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3087 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1389 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1014 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik